INDONESIAUPDATE.ID – Kurangnya stok darah di PMI menjadi alasan sejumlah peserta didik Sespimmen Polda Jabar angkatan 60 melakukan donor darah. Diketahui hal tersebut dilakukan sesuai instruksi langsung dari Kapolri.
Salah satu Serdik Sespimmen angkatan 60 Polda Jabar, Johanson Sianturi mengatakan donor darah yang dilakukan ini sebagai bentuk kepedulian antar sesama di tengah pandemi covid-19.
“Saya donor darah di PMI Subang. Memang sudah menjadi instruksi langsung Kapolri untuk saling membantu dengan cara salah satunya donor darah ini,” kata dia, kemarin.
Selain itu, lanjut dia, saat ini mengingat stok darah semakin menipis sehingga pendonor sangatlah dibutuhkan di tengah masa berjuang bersama melawan covid-19.
“Kiranya kegiatan donor darah ini dapat bermanfaat bagi orang lain yang membutuhkan darah,” singkat dia. (Mut)











