INDONESIAUPDATE.ID – Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Miswandoko di Desa Purwokerto Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri, Sabtu (4/6/2022).
Wakapolri berharap, pembangunan Masjid Miswandoko ini semoga berjalan dengan lancar dan tepat waktu.
“Saya ucapakan banyak terimakasih kepada semua pihak. Semoga pembangunan Masjid Miswandoko di Desa Purwokerto berjalan dengan lancar sampai tepat waktu,” tuturnya
Pembangunan Masjid Miswandoko ini luasnya kurang lebih 1200 meter lebar 600 meter. Dibangun dengan konsep kearifan lokal Jawa.
“Rencana pembangunan Masjid Miswandoko ini sudah lama dan hari ini bisa terealisasi,” kata Komjen Pol Dr Gatot.
Diungkapkan Waka Polri, dibangunnya Masjid Miswandoko ini untuk meningkatkan ibadah dan ketakwaan. Selain itu juga terhindar dari ajaran-ajaran radikalisme.
“Dibangunnya Masjid Miswandoko semoga bermanfaat tentunya untuk meningkatkan ibadah,” ungkap Waka Polri.
Dalam acara peletakan batu pertama pembangunan Masjid Miswandoko di Desa Purwokerto Kecamatan Ngadiluwih Kabupaten Kediri ini berjalan dengan mematuhi protokol kesehatan.
Hadir dalam acara tersebut pejabat Mabes Polri, Polda Jatim, Kapolres Kediri AKBP Agung Setyo Nugroho S.I.K, Kapolres jajaran zona 4, Wakil Bupati, Ketua DPRD, Kepala BPN, Kajari, Kepala Desa, dan tokoh agama. (hd)











